поехали 8-го на разведку. и как это обозвал камрад VV у меня получился крестовый коп. присмотрели возвышенность, вроде как в окрестностях должны были жить людии.... жили как оказалось. только злостные аграрии мало того что только что схалявили перепахав стерню на глубину аж 15 см... и уже 3 дня как засеяли, просто замечательно что ничего еще взойти не успело и получили индельгенцию походить, хорошо что успели. хотя получается что поживились тем что недовыбили... вообщем с 9.00 и до 17.00 бродили-ходили, копали-зарывали. первой попалась пряжка, через некоторое время - крестик. приятно еще крестик. думали съездить чуть дальше, но обламала трава, и вернулись на "исходные". выкопалась часть энколпиона, мысль о второй половине мучала почти до самого вечера, пока не откопался целенький а время пролетело уж очень быстро... порадовали еще пряслице и часть стеклянного браслета.
под вечер еще пытались поискать некое бывшее строение в лесу, но не преуспели.
смыл грязь на реликварии (47х27 мм) нарисовался оригинальный способ крепежа - (видимо недолили нижнее ушко крепежа и запечатали заклепкой... весовая гирька (22,5 мм х 17,5мм)
Последний раз редактировалось поручикъ 11 окт 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
и снова о разведке... вчерашней. опять в полях в поисках керамики. нашли. жменьку. железных сигналов мало, но очень много поверхности под стерней, и нормально не походишь. цветмета вообще мизер. или бедность , или выбитость. прошли где-то 1/3 часть... первая находка: скифский звериный стиль. грифон.
осень...
еще походили по паре объектов 3-х верстовки, подняли по паре монеток. итог: milk: мое: скромненько. не все коту масленица
на разных, надо ждать когда на втором месте стерню хотя бы передискуют, я уже не говорю про вспашку... а на первом - ждать уборки урожая. и опять таки дискования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1