Привет всем.Я не знаю уместно ли на этом форуме создавать такую тему но..... Научну с создания ордена.До сих пор не ясно когда именно он появился. 1.Есть сведения что орден возник в 1118 году согласно Вильгельму Тирскому.Его основателями были 9 рыцарей.Главным среди которых считают Гуго де Пейна. 2.Тамплиеры появились ранее около 1111года(Бейджент).Свидетельством этого является то что в 1120 году членом ордена стал граф Анжуйский.А по имеющимся данным орден не принимал с свои ряды новых членов в течении 10 лет.И основателем ордена является Готфрид Бульонский.Про Гуго де Пейна же ничего не сказано. Самым ярым поклонником ордена был Бернар Клервоский.Он и написал Устав для ордена.Когда Бернар стал папой для ордена начались зажиточные времена.Они создали первую банковскую систему.их могущество росло вместе с сокровищами.Они были неисчесляемы.Но вместе с могуществом росло число недоброжелателей ордена.В пятницу 13 октября 1307 года во Франции по приказу короля Филиппа 4 Красивого было арестовано внушительное кол-во рыцарей тамплиеров.Позже папа Клемент 5(который был лишь марионеткой в руках Филиппа 4) издал буллу,в которой объявлялось о роспуске ордена.С тех пор началось гонение на членов ордена.Многие подвергались пыткам.в числе арестованных был Жак де Моле(Великий магистр ордена). Однако каким то образом Великий магистр в ночь с 9 на 10 октября узнал о будущих обвинениях Филиппа 4.И ночью 3 повозки в сопровождении 42 рыцарей выехали в Ла-Рошель,где погрузили повозки на 3 корабля(точное кол-во неизвестно).И самое огромное сокровище человечества(не только золото но и драгоценные знания,и даже возможно сам Священный Грааль). вот вкратце(очень вкратце) история тамплиеров.Продолжаю изучать их историю.
Напишите что вы об этом думаете!!!!Пожалуйста.Я только начинаю исследовать поэтому мне интересно ваше мнение.
Выскажу свое мнение. Тема интересная. Не знаю реально ли расследовать пути бегства тамплиеров и места их оседания? Между тем снята уйма док. фильмов с расследованиями. Только все они разрозненные и не передают истинного положения вещей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1