Пожалуйста, помогите определиться с датировкой и кто мог лепить такую посудину? Я в непонятках. На месте был когда то хутор. Предположительно там же, на площади 20 кв. км, архи поднимали античные наконечники и керамику дат. 3-2 вв. до н. э. Сейчас пашня и рядом мусорка
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 21:49 Сообщений: 55 Откуда: from Russia Баллы репутации: 9
Судя по цвету она обжигалась на костре так как в разных местах ( судя по фото) имеет разные оттенки, в ней просматриваются мелкие песчинки. значит в глину добавляли песок..............Хочу напоминить что у нас Киевская Русь печная керамика. тобиш обжиг проводился в печи стала распространяться в 10 веках, но у меня вопрос. просто на фото не видно, Керамика круговая или же лепная?
_________________ Эхх...Была бы машина времени, я бы.........
Пожалуйста, помогите определиться с датировкой и кто мог лепить такую посудину? Я в непонятках. На месте был когда то хутор. Предположительно там же, на площади 20 кв. км, архи поднимали античные наконечники и керамику дат. 3-2 вв. до н. э. Сейчас пашня и рядом мусорка
Керамика скорее всего скифского периода,лепного типа изготовлялась без применения гончарного круга, и дата сопутки как раз подходит.
_________________ Нет религии выше истины. Е.П. Блаватская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3