Крест до Никоновский (1655), старообрядческий. Староверы, новоделов, после Никона не признают, в ваши места могли занести казаки Черноморцы у которых в войске были казаки старой веры, через Берислав они пробегали в сторону Кубани в 1792г., по моему. Лично у меня таких в отличном сохране несколько, разных годов и форм- размеров.
я же из ПМР г. Тирасполь, а у нас здесь остались ( кацапские ) поселения, казаков старообрядцев на ряду и с действующим Черноморским казачеством, а кресты у меня не копаные а как положено ухоженые, есть и серебряный иерейский крест 1896 года мая 21 дня, о чем говорит надпись под молитвой, Все цыфры в славянской письменности выражаются буквами, к сожелению пока фото показать не могу по той причине , что не успел разобраться как их сюда выкладывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1