место на предмостовом где, я со своим кидом их нашел, было неск раз перекопано, т.е. о них знало немало людей (и это настораживало), одна 50-ка с треснутым взр вообще лежала на виду, ещё одна 50-ка была закопана рядом взр вверх (может это шутка неизвестных копателей, которую мне не понять), остальные были 80-ки, уложенные стройными рядами (около 30) в общем приехали ребята из МЧС и изьяли оттудова всю эту хрень (одну унижтожили на месте - ту что взр вверх). не имею, к сожалению (или к счастью), столько опыта как у модераторов, посему хочу спросить, а как в таких случаях поступают (в вышеприведённой ситуации) по "неписаным правилам"
Красивые полтушки Да ни как обычно с ними не поступают...Тут все от тех кто нашел завизит.. Некоторые оставляют валятся на виду, а некоторые звонят МЧСникам.. Если не стреляные или которые можно переносить и шевелить, то переносят и прикапывают по глубже...или в окопе или в специально выкопаной яме..чтоб детишки не нашли... Если это в лесу, где люди не шастают, то оставляют на видном месте-на пеньке или втыкают между веток... А вот если мина стреляная, то это уже другой разговор..Такую лучше вообще не трогать и не сдвигать... Такие, даже саперы-отморозки подрывают на месте, накладыванием шашки.. Короче правило наверное одно - убери, чтоб детишки не нашли. Если взрослый их разбирает, то не жалко...а вот детишки могут и в кастер запулить...и рядышком в 5 метрах, усесться..поглазеть
Такого "счастья " и у нас много. В 99 случаях из 100 - звоним в МЧС. Есть долбени, пытающиеся разбирать, пепельницы всякие делать. Однозначно- оставлять нельзя. А тех, кто пытается подсунуть такую штуку - наказывать. Как и тех, кто бросает останки солдат.
А тех, кто пытается подсунуть такую штуку - наказывать. Как и тех, кто бросает останки солдат.
Их надо для начала поймать Уродов в лесу хватает... Патроны и мины в костер накидать...Для устранения конкурентов или просто повеселится Поэтому есть правила.. Если видишь костер, а рядом никого-то не подходи...Минуту назад могли туда снаряд положить для "утилизации и деактивации"... Никогда не распаливай костер на месте старого, предварительно не прозвонив МД...Там могут валятся неразорвавшиеся патроны, которые туда раньше положили ради фейерверка... Большинство таким балуется
это могла быть шуточка небезизвестного ЧШ или кого то из "залетных", им понтов нет с органами связываться....это не в районе высоты 24,6? там помню на самой высшей точке торчком мина была поставлена.30-это уже число,имеет смысл мчс вызывать.а из за 1-2 никто не приедет, тогда лучше прикопать.а если вы считаете , что это опасно, зачем тогда детей с собой берете? встречный вопрос для всех, кто там бывает. попадались ли кому то там кости? ну не фрагментарно, а сами знаете как...находки-находками,это ваше.а похоронить по людски поможем.
..это не в районе высоты 24,6? там помню на самой высшей точке торчком мина была поставлена.
а, хрен его знает, вот фото места, под кустом была 50-ка (та которая на фотке одна), а рядом другая носом вверх, на глубине 5-7 см. за кустом следы раскопа, там лежат (уже нет) 80-ки
встречный вопрос для всех, кто там бывает. попадались ли кому то там кости? ну не фрагментарно, а сами знаете как...находки-находками,это ваше.а похоронить по людски поможем.
встечал там же ребят цюрупинских лет 16-18 (по виду не отморозки), копали с детектором, сказали, что нашли солдата, показали следы раскопа, но я не проверял (не хочу беспокоить усопших), потому за правдивость не ручаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1