забрали в выходные 11 человек советских бойцов, отмародереных и зарытых очень хорошими людьми... они из вещей ничего , кроме обувки и ремней не оставили, говорят на ком-то была красноармейская книжка-и ту забрали...мы нашли обрывки газеты, видимо на самокрутки.дома начал отмачивать и разбирать-снизу даже остатки ткани были полусгнившие от гимнастерки, какие то корешочки проросшие, все в дырках.и вдруг среди газетных листочков нашел какое-то письмо, написано простым карандашом.вернее остается предположить , что это было письмо или письма, потому что мне показалось, что разный почерк.видимо было сложено в несколько раз, может домой писал солдат перед боем... показалось мне слово "оборона".... я все это дело вымачивал в воде с глицерином, строго по инструкции, но стало воно все распадаться на мелкие кусочки, ничего я поделать не смог.последняя надежда найти хоть какой то конец...выкладываю вот все , что удалось разобрать и отсканить.все таки наверное с неделю все это валялось уже не в земле, а это полный кирдык...любителям кроссвордов и криптографии с каллиграфией- милости просим...фотки останков по всяким соображениям не выкладываю.бойцы будут официально перезахоронены осенью.от така грустная х...ня.да простят меня админы за мат и превышение размера вложений.вечная память павшим.
Да уж...Мне что-то третий день грустно... Жалко бойцов..Сначало убили их, потом забыли похоронить...Сверху комбайны пшеничку убирали много лет подряд...Потом приперлись местные уроды с лопатами...Размородерили, перелопатили солдатиков и бросили... Нога на верху, череп вместо таза...позвонки вообще не понятно где.. .А вот только потом появились мы После небольшого путешествия, надеюсь, кости обретут заслуженный покой у уважение... Думается мне, что не последний раз мы на том поле...Там ведь остались еще не размородереные бойцы, у которых есть шанс не остаться неизвестными и не захоронеными... Вечная память Вам Солдаты.............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1