Заголовок сообщения: Re: Чердаки и другие злачные места.
Добавлено: 02 фев 2011, 10:45
VIP
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:12 Сообщений: 374 Откуда: С берегов Реки-змеи. Награды: 3 Мой МД: Кардинал. Баллы репутации: 19
Оживлю тему. Лет так 25 назад ломали старый дом нашей семьи в Херсоне построенный еще до войны и нашли на чердаке цынк от патронов моси с разными документами и бумагами спрятаный по ходу там когда немцы перед отходом выганяли жителей из города... Среди семейных документов попалась и вот такая картонка на которую никто и внимания не обратил, по ходу это сохранился упаковочный лист с патронов что были в этом ящике , если кто в теме может знает что означают эти надписи и обозначения - я думаю может это количество патронов и в ящике и сколько к примеру трасеров и бронебойных или я ошибаюсь? И надпись "см на 200 м" расшифровывается как смертельны на 200 метров, как для винтовочных маловато будет...
Добавлено: 02 фев 2011, 21:59
VIP
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:23 Сообщений: 247 Мой МД: TM-808 и Exploer SE Баллы репутации: 25
Хорошо бы, и найти то что к этой карточки прелагалось. Я вот не давно по чердаку лазил - нашел. Маленкий молитвеник, размером чуть больше пачки сигарет - 1942 год, явно при немцах напечатаный.
Вложения:
SV300483.JPG [ 60.8 Кб | Просмотров: 1085 ]
SV300484.JPG [ 61.62 Кб | Просмотров: 1085 ]
SV300486.JPG [ 67.23 Кб | Просмотров: 1073 ]
_________________ Человеческая жизнь бесцена - значит не чего не стоит.
Добавлено: 03 фев 2011, 09:41
VIP
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:12 Сообщений: 374 Откуда: С берегов Реки-змеи. Награды: 3 Мой МД: Кардинал. Баллы репутации: 19
Нет ящик был без оригинального содержания, так был приспособлен для бытовых нужд - удобный оцинкованый. Поэтому и спрашивал может этикетка вообще к нему никакого отношения не имеет , все в сокращениях - родные работали на строительстве консервного, может что с консервацией связано. А ящик у меня сохранился стоит в гараже с болтами различными только поржавел внутри весь за прошедшие года...
Добавлено: 03 фев 2011, 10:52
VIP
Землеройка писал(а):
portoss писал(а):
И надпись "см на 200 м" расшифровывается как смертельны на 200 метров, как для винтовочных маловато будет...
Как вариант - мелкашка, или охотничьи
Ну вообщето это я так расшифровал сокращения , а может это совсем другое зашифровано , и могли быть мелкашка или охотничьи в оцинкованых коробках едентичных как для моси до войны, сейчас охотники в дереве (пришлось на службе разгружать вагон-тяжелые зараза), а мелкашку видел только в бумажных коробочках. Кстати сколько патриков моси влазило в один цинк просветите кто знает
. Кстати сколько патриков моси влазило в один цинк просветите кто знает [/quote]
Укупорка патронов с 1892 г, производилась в картонные пачки – 3 обоймы по 5 патронов в каждой, затем 20 пачек укладывались в цинковую коробку и запаивались. Две цинковые коробки укладывались в деревянный ящик.
Добавлено: 04 фев 2011, 13:30
VIP
Спасибо Алекс! Получается 300 штук и к ни одной цифре на картонке не привязалось, а значит она не имеет никакого отношения к ящику и попала случайно в него...
Добавлено: 18 фев 2011, 11:00
VIP
Не хочется создавать новую тему - следующий девайс явно не по войне , больше похоже как на "китайцы в степях Украины" . Монета или жетон Пекинского метро найдена при ремонте крыши старого дома на острове в Херсоне... Знакомые подогнали
Добавлено: 21 фев 2011, 11:27
VIP
Китайская "монета" - 100% феншуйская современная хе...ня ! Чтобы оживить тему еще пару фоток правда снова не по войне: гирька весом 1230 гр. (что за мера весов такая была ), с клеймом последней проверки 12 месяц 1924 года и антуражный такой утюжок - наверное тоже тех годов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1