Решил открыть такую веточку..Ибо часто нужна помощь, а спросить то и негде.... Просьба первая... Помогите найти х. Карамаз..Он находился где-то в районе Вознесенска...На его окраине должна находится братская могила.. Он находился где-то на линии Н. Буг - Вознесенск... Два пункта из трех, которые значатся в ОБД нашел, а этот злосчастный Карамаз никак.. Пункт первый - х. Веселый ( Скорей всего -это не существующее ныне село Веселое) и с. Дмитриевка - южнее Вознесенска, где 259-я Артемовская СД переправлялась...Между ними скорей всего и находился этот хутор.. Камрады, особенно те кто картами обладает довоенными, мож найдете такой...Буду благодарен безмерно...
Просьба вторая.... В Севастополе нашли бойца.. В записке, найденой, при нем значился сельсовет и ФИО, предположительно жены.. Николаевская область, Цюрюпинский р-н (тогда он входил в состав Ник. области), Тарасовский сельсовет... Я так понимаю, что это и есть с. Тарасовка... Фамилия под вопросом Ш...оренко (предположительно Шлипоренко) Татьяна Ивановна... Если у кого есть возможность, узнать есть ли кто живой в этой Тарасовке... Или скиньте мне телефон Тарасовского сельсовета... Желательно срочно.. т.к. 6-го мая будет перезахоронение останков в Севастополе... и было б очень ок. к этому времени найти родственников...
Ну и просьба третья! Очень прошу в теме особо не флудить И если у кого есть подобные вопросы - отписывайте сюда...Мож чем помогу в поиске родственников, мест их захоронения и т.д.
Наткнулся на вот такой сайт немецких поисковиков.Для тех, кто в теме будет интересно почитать-посмотреть фотки.Сравнить методы работы,фиксации и техническое оснащение.Вообщем познавательно.Ссылка дана на Гуглевский переводчик, перевод корявый, но читабельный : http://translate.google.com/translate?h ... startseite Приходим на дом. страницу, потом жмем кнопку Sucheinsätze и попадаем на отчеты о проделанной работе по годам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1