Решил начать новую тему т.к. насобиралось немного. Все кресты имеют прямое отношение к России конец 18- начало 20 ст. Есть там несколько более ранних 16-17ст. Смотрите высказывайтесь, моя тема, может у кого есть ненужные... говорите, рассмотрю варианты.
Классная коллекция! Жена вчера нашла крестик. Может кто поможет классифицировать. Найдено на подходе к черняховскому поселению, на трехверстке в этом месте поселений не было, а были те, которые и сейчас села. Киевская обл. Отмыто, но радикально не очищалось.
Криновидный крест с емалью,(видна емаль,остатки, желтая) довольно распространненый тип, 10-12вв. на указанной Вами територии встречается очень часто. Цена на любителя, я дал бы 50, хотя... Позже выставлю свои - это конткрено моя тема.
Вот решил и свои крестики выложить. Нашел на расстоянии полутора метра друг от друга на корчме. Очень удивился потому что за несколько минут до находок подумал, что я не разу не находил крестиков, и вот за один коп аж два. Для меня как для новичка это было очень приятной находкой, хотя и крестики рядовые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1