Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 12:11 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 20:45
Сообщений: 499
Мой МД: Ася+ E Trаc
Баллы репутации: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Доброго времени суток ;) .
Подскажите по такому аспекту работы программы OZI.
Я загружаю в OZI 3-х верстовку с привязкой а потом хочу поставить генштабовскую карту, так вот когда я ставлю генштабовскую карту меня потто всё равно через секунд 5-7 перебрасывает на трех верстовку :((

_________________
-=PER ASPERA AD ASTRA=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
google adsense
Информация о сообщении
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 13:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:16
Сообщений: 1441
Мой МД: самопал + 15" DD
Я вопрос не понял.
Digger писал(а):
Я загружаю в OZI 3-х верстовку с привязкой а потом хочу поставить генштабовскую карту
. Загружаю и поставить - одно и то же имеется ввиду? Как загружаешь и как ставишь?
Задай вопрос по другому.

_________________
"Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 14:21 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 20:45
Сообщений: 499
Мой МД: Ася+ E Trаc
Баллы репутации: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Спрошу по другому. ;)
Загрузив две карты в OZI для КПК в папку MapS (трёх верстовку и генштаб), выбрав для работы карту трёх верстовки, потом при попытке переключиться
(файл/открыть карту)
на генштаб всё равно перебрасывает на старую карту. Mat :(

_________________
-=PER ASPERA AD ASTRA=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 14:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:16
Сообщений: 1441
Мой МД: самопал + 15" DD
Теперь понятно. Так бывает когда программа не видит файл с координатами (.map) или файл с координатами содержит ошибки. Или ты включаешь карту на которой нет твоих координат местонахождения. То есть программа не может тебя там увидеть в реальном времени и начинает перебирать другие карты где есть соответствующие координаты.

_________________
"Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 16:21 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 20:45
Сообщений: 499
Мой МД: Ася+ E Trаc
Баллы репутации: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Понятно трёхверстовку смотреть через OZI, а для современного координирования на местности, что посоветуете???
У меня ещё IGO программка стоит, но там нет просёлочных дорог как на топографической карте.

_________________
-=PER ASPERA AD ASTRA=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 16:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:16
Сообщений: 1441
Мой МД: самопал + 15" DD
Я смотрю все через ozi. Другое не пробовал. Хватает.
Кстати, проработал еще один способ привязки трехверстовок - по курганам. Находим курганы на нужной местности (смотрим в Google Earth), обозначаем точками и сопоставляем с курганами на трехверстовке. Получив подробную карту отсавшихся курганов можно без проблем увидеть места хуторов, ск. дворов и т.д. Эти координаты потом переносим на карту. Лучше ее сделать на основе космоснимка.
В процессе работы поразила кривизна трехверстовок. Просто ужосс! :?

_________________
"Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 16:28 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 20:45
Сообщений: 499
Мой МД: Ася+ E Trаc
Баллы репутации: 39

Повысить репутациюПонизить репутацию
Как же бороться с тем, что б не перескакивало :?

_________________
-=PER ASPERA AD ASTRA=-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 16:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:16
Сообщений: 1441
Мой МД: самопал + 15" DD
Выключить режим реального времени (если карта района в котором ты не находишься). Или загрузить карту района в котором ты находишься и включить режим реального времени. Файл map должен быть без ошибок.

_________________
"Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 15:29 
Не в сети
Абитуриент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:22
Сообщений: 4
Мой МД: ACE-250
Баллы репутации: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
Мож у кого есть ози для жпс?!
Буду очень благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по работе с программой OZI
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 16:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:16
Сообщений: 1441
Мой МД: самопал + 15" DD
А это разве не для жпс?
viewtopic.php?f=26&t=1484&start=0&st=0&sk=t&sd=a

_________________
"Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Популярное

Раздел: Российская империя

Хутора, находки
Хутора, находки

Хутора, находки
Хутора, находки

Хутора, находки
Хутора, находки


Раздел: Антика

Антика, Рим, находки, монеты
Антика, Рим, находки, монеты

Антика, Ольвия, находки, монеты
Антика, Ольвия, находки, монеты


Раздел: Скифы, Сарматы

Скифы, Сарматы, Славяне, Киммерийцы
Скифы, Сарматы, Славяне, Киммерийцы


Раздел: Война

Война, находки, коп
Война, находки, коп



Раздел: Московское царство

Москва, монеты, серебро, находки
Москва, монеты, серебро, находки



Раздел: Козацкая Украина

Украина, козаки, находки
Украина, козаки, находки


Инструмент