Подобным образом обозначаем точку 3 и прописываем координаты и сохраняем файл, нажав на "Save". В принципе привязка уже есть, но только по трем точкам. То есть о точности и равномерности привязки пока не может быть и речи. Сохранив файл, можно загрузить его позже и продолжить привязку.
Вложения:
26.jpg [ 60.19 Кб | Просмотров: 100 ]
27.jpg [ 30.11 Кб | Просмотров: 541 ]
_________________ "Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."
Сохраняем файл. Он у нас получается с расширением .map Привязка готова. 5. Теперь нужно сделать конвертацию изображения карты jpg в формат ozf2 для КПК. Открываем программу Img2ozf. В окне "Source Image Folder" указываем путь к папке где лежит картинка нашей старой карты. В нижних окнах указываем путь к папке куда будет загружен результат конвертации - файл ozf2. В большом окне посредине видим содержимое папки где лежит картинка старой карты. Выбираем ее галочкой и жмем на верхнюю кнопку "Process Image Files to OZF2 Files". Готово.
Вложения:
31.jpg [ 57.33 Кб | Просмотров: 105 ]
_________________ "Не спешите с выводами, - реалии жизни иногда превосходят даже самые смелые фантазии..."
Итак, у нас получилось два файла карты - kovalevka.ozf2 и kovalevka.map Эти два файла закачиваем в КПК в папку для карт. Далее открываем OZI в КПК и открываем нашу готовую карту.
Погрешность проверяем на местности. Оказавшись на местности ищем признаки поселения: камни, остатки черепицы, керамики и т.д. Очень хорошо если вы найдете старый колодец, отмеченный на трехверстовке. Это может быть впадина посреди поля правильной круглой формы. Записав его координаты на месте можно улучшить точность карты, сделав колодец точкой привязки.
Удачи!
Интересненькая штука этот GPS ! Но я в нем боюсь что неразберусь особенно если его у меня нет.Но всеже у меня вопрос .Я знаю что есть такая программа где можно наблюдать землю в режиме он лайн! Ой як і треба ж мені цієї програми!!!!Помогите люди добрые! Мы сами неместные!!! И т.д и т.п.
_________________ Нет религии выше истины. Е.П. Блаватская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1