Парни привет я не археолог, консультация и др. разяснения это не ко мне, видимо в не близкие времена на месте нашего хутора была вода, если вы занимаетесь копом этого района , не плохо было бы найти сведения о геологии местности в давние времена. А насчёт коровки, я не думаю что это был свисток, скорее всего формочка для леденцов, у нас на хутурях их почемуто называли "лампасеты" наверное от монпансье. Мне нужна карта от места , где КОНКА сходится с Днепром, ъ А, и ещё кого в наших местах хоронили в седячем положении, может кто знает?ИНТЕРЕСНО
нашел сегодня один хуторок, гляжу уже десяток ямок этого года! находки - пара совмонеток и патрики, позже выложу. а ещё снарядик нестреляный (нет нарезов на пояске) калибра эдак 120-150 мм (облом было раскапывать до конца - глубоко!)
а ваще, камрады, скажу я Вам: Чабурдинские хутора - это конечно интересно, но все интересное лежит за пределами чувствительности приборов (разве Экспом или Траком попробовать, не знаю, не юзал... пока), песок "засевает" потеряшки оч быстро. всё, что удается достать, чудом оказалось выше отметки 20-25 см от поверхности. Думаю, есть там и пятаки Катины и бронза и пуги интересные, но глубоко!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1