Понял , спасибо ребята , обнадежили , значит они у нас таки бывают ! Буду продолжать поиски и совершенствование своих приборов . Странно , что за века наки не ушли в песочек на пол метра и более . А сколько ваши приборы видят нак по воздуху и если не секрет - какова была практическая глубина обнаружения конкретно ваших найденных наконечников в грунте и его тип ( песок , чернозем , глина , солончак ) - чтобы понять требования к прибору и условиям поиска - у Докера в месте находки чистый кварцевый песок , прибор у него серьезный , но глубина обнаружения пока мне не известна , предполагаю , что не более 30 см . Хоть я и не коллекционер , но что-то запал я на них , пока правда только виртуально - по ваших фотках Только хочется не купить , а именно как и вы - найти самому
_________________ - Ты суслика в поле видишь ? - Нет ! - Вот и я не вижу, а он есть !..
Вот и я открыл сезон, выехал на скификов, а брательник поднял рядом с перстнем дельфина. Интересует датировка перстня, и оценка.Вес 23гр, д.щитка18мм,д. внутренний 20мм, материал медный сплав. Какие будут соображения?
Татарские у меня есть, да и видал всякие, а этот просто громадина с рунами. Рядом был поднят дельфинчик с надписью "ар хо", и это наталкивает на мысль, что принадлежит к скифскому периоду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1