Это я вообще для затравки написал о происхождении хуторов на Чабурде.Хотя мне всегда больше нравилась версия о бывших "потемкинских деревнях".Я как-то думал, что этот опус общеизвестен. Поездка по Низовьям Днепра (в 1858–1860) // Афанасьев-Чужбинский А. Поездка в Южную Россию. Часть I. Очерки Днепра. – СПб., 1863 Ну,кто не читал- http://terra-futura.com/minorities/dnepr_1858_rus.htm Поучительные такие путевые записки.Будет интересно и полезно всем.И каховчанам и херсонцам и николаевцам...Правда много букофф.Про евреев написано сильно
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:12 Сообщений: 374 Откуда: С берегов Реки-змеи. Награды: 3 Мой МД: Кардинал. Баллы репутации: 19
А я почему то предпологал, что "Потемкинские деревни" были по Бериславской трасе - раньше ж она называлась "Екатерининский тракт" - думал что Катька по нему ехала и в честь этого назвали ... Говорили мне в школе - учи двоюшник историю ...
Не один ты плохо с историей дружил.Вот например из того же источника узнал, что на Кинбурне ошивались англичане и французы во времена Крымской компании.И были там их кладбища.Отдельно англицкое,отдельно французское.Такое вот откровение....Для меня, во всяком случае.Это к вопросу, который когда-то поднимался в теме "Выкладываем пуговицы"
Akbar писал(а):
doker писал(а):
Akbar, "французы" - местные или гости с юга...?
Французы настоящие, но найдены здесь... Непонятно как очутились. Может пленные?
Короче.Все на Кинбурн! Хотя... таких умных-то,лежаки бомбить было и раньше валом.
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:12 Сообщений: 374 Откуда: С берегов Реки-змеи. Награды: 3 Мой МД: Кардинал. Баллы репутации: 19
Еще о Катьке - когда дочка поступала в областной лицей - ей сразу показали 2 дуба старых и рассказали легенду что посадила их императрица и даже кольцо повесила на ветку когда была в Херсоне - точно такая же сказка ходит о дубе в парке Ленина...
Не один ты плохо с историей дружил.Вот например из того же источника узнал, что на Кинбурне ошивались англичане и французы во времена Крымской компании.И были там их кладбища.Отдельно англицкое,отдельно французское.Такое вот откровение.. Хотя... таких умных-то,лежаки бомбить было и раньше валом.
Зачем же так громко кричать то Там, да..есть большое захоронение англичан и французов ( в основном умершие на кораблях)..А раньше корабли долго гребли к себе на родину, холодильников небыло, а если жмурики завоняются - мало не покажеться...Не коптить же их...вот и хоронили где прийдется, кстати немало похоронили..Одно из таких мест - Кинбурн, да и гарнизон стоял на месте старой крепости... Там и русское кладбище должно быть огромное
Продолжим наши эксисайзы....Новая аськина катушка рулит!! Та,которая 9"х12".Не понимаю, как я с родной пендюркой раньше ходил...Результат-с утреца,до обеда,с одного места.Запонка объявилась,не родная сестра, а скорее старший брат предыдущей.Ну и свинья всегда вопов найдет...с гражданки снарядик.А потом пошел в лес,спрятаться в тенечек.Ловлю жирррный сигнал,выкапываю такую себе жестянку,закрытую крышкой.Ну,думаю,вот оно мое копарское счастье Наконец-то кладик обломился....Авотужхер!Ну я в отместку насыпал туда рванины и гильзача и назад прикопал.Пусть еще кому-то попадется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1