Часть первая: Пуговичная. Из-за отсутствия интернета не смогли вовремя с братом выложить находки с поездки на хутора которая была две недели назад, но я думаю лучше немного позже чем никогда. Итак начнём, ранним утром в четверг немного потелепавшись в автобусе прибыли на место, погода с утра радовала, да и нетерпелось поскорей начать. С начала монетки не хотели вылазить из земли, первой вылезла имперская пуга обильно покрытая ржавчиной (фото 1) затем гильза Гра которую ктото выкопал и бросил возле ямки(фото Гра), за пару часов одни пуги не считая гильз по гражданке и ВОВ поледней поднял непонятную пуговицу в которой только дома помыв узнал Британскую(фото 4).
Часть вторая: Никакая. Затем по пути на другое место идя по тропинке подняли пару монет современной ходячки, и тут цветной сигнал крупного предмета, начали копать показался край металлической коробки(фото 5), воображение начало рисовать разные картинки яркими красками, но всё банально(фото 6). Через пару метров цепочка с выбитым не читаемым клеймом и следами посеребрения(фото 7), в чистом поле нашли гансовскую фиговину(фото 8 ), чёт написано но я не шарю:) там же кусок чегото с очень толстым серебряным покрытием (фото 9). Ну и как же без ВОПов(фото 10). Итак почти пол поездки в пустую, мне не фартило всё что нашли поднял мой малой а я занимался съёмкой пока брат не предложил идти на его любимый хутор а там...
Часть третья: Монетная. И только после того как малой поймал ящерку жительницу этого хутора(фото 12) и в шутку попросил монеток за её свободу, чтото начало прорисовываться. Первой подняли очень сильно окисленную непонятку(фото 13) после кислоты проявился вот такой кругляшок в котором сквозь слёзы узнал Катины 20 копеек затёртые вусмерть(фото 14 и 15) Затем появился на свет вот такой "Всадник без головы" (фото 16) и одна за одной троица (фото Троица) копейки 1823, 1830, 1854 гг, и под занавес красава кинжальчик(фото 19) похоже был брошкой если намочить водой то проявляется эмаль белая красная и зелёная ,ну вот и всё...
А это результат поездки через два дня, ездил брат с другом подробностей не знаю я там не присутствовал. Монеток поболее(фото 22) ну а двушка серебром красава в живую выглядит намного получше, ну и хламец(фото итог) и обойма Арисаки немного уставшая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1