Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:44 Сообщений: 15 Мой МД: Minelab SE + Ace250 Баллы репутации: 2
В чем бред? В том что звонит или в том, что служба занимается этими делами?
Если первое - то ребята из его каманды рассказывали. Если второе - то это точно. Вот например http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... blishing=1 Основываются они на статье 35.п.4 закона об охране культурного наследия "Застосування металошукачів чи будь-якого іншого пошукового обладнання або відповідної технології на об'єктах культурної спадщини дозволяється тільки за наявності дозволу на їх використання та підлягає обов'язковій реєстрації у відповідному органі охорони культурної спадщини".
Но так как работы у них хватает и без нас, то никто никого и не трогает. Пока не настучат
Ааа..а конторка то мутненькая оказывается.... Ладно, а охрана памятников, у нее ж свои дозволы.. Грубо говоря..Кто такое Лукоморье..Контора, которой дали дозвол на проведение раскопок..и все...Тоесть я могу их смело посылать на йух.. Спрос с копаря, я так понимаю, только через охрану памятников...она то и подает заяву в органы, на проведение расследования по факту незаконных раскопок на археологическом памятнике... Я правильно понимаю? А лукоморье -это сборище лузеров архуолухов, вечноплачущихся что нет финансирования и побирающиеся на заводах типо Янтарь
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:44 Сообщений: 15 Мой МД: Minelab SE + Ace250 Баллы репутации: 2
Они и действуют монопольно от имени охраны памятников. Но лично их можно и отправить. Они могут попениться, но без нашей доблестной милиции, ничего сделать не могут. Даже если и встретится в поле.
правда, брат, в том, что в компетенции (применительно к нашему хобби) СБУ только контрабанда и оружие, а всё остальное "от лукавого", т.е. развод на бабки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2