Скала́-Поді́льська (до 1939 — Скала), с. м. т. Борщівського району Тернопільської області, положене на західному Поділлі над рікою Збруч; 4500 мешканців (1966). Заводи: холодного асфальто-бетону, плодоконсервний, хлібний, харчовий комбінат. Скала-Подільська відома з 13 століття, 1518 отримала магдебурзьке право; у 16 — 17 століттях фортеця (гол. проти наскоків татар). Руїни прямокутного оборонного замка Лянцкоронських з середини 16 століття. Один з кращих в Україні парків (34 га).
Вы б видели ребята что с этим замком зделал "гигемон". Там везде нас..но,бутылки,и прочий мусор.Месные аборигены там устраивают пикники.Замок очень интересный как архитектурное строение.Но я думаю что до него очередь тоже дойдет.Гдето за 30км. от него Каменец-Подольский.Вот там все процветает по полной програме,замок отреставрирован и много туристов.Мы когда его проезжали видели несколько спортивных автомобилей на лаветах ,а сегодня утром видел по новостям что там проводили соревнования по версии WRC,правда не услышал какой чемпионат. Мы не заехали еще в один замок,но я думаю что в следущюю поездку там побываем и посмотрим на единственный в Украине равнинный водопад.
_________________ -Саид ты зачем убил моих людей? -Стреляли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1